Rabu, 18 Februari 2009

soal dan jawaban

1. Tag HTML untuk membuat link adalah:
A. < a href=”URL/nama file”>
B. < link=”URL/nama file”>
C. < a link=”URL/nama file”>
D. < href=”URL/nama file”>
jawab:A
2. HTML singkatan dari:
A. High Text Multi Language
B. Hyper Text Markup Language
C. Hyper Text Multi Languange
D. High Text Markup Language
jawab:B
3. CSS singkatan dari:
A. Cascading Sensitive Sheet
B. Cascading Style Sheet
C. Case Sensitive Sheet
D. Case Style Sheet
jawab:B
4. Properti yang berguna untuk mengatur warna bingkai tabel adalah:
A. border-style
B. color-border
C. border-color
D. table-color
jawab:C
5. Suatu bentuk hubungan interaktif dimana client dapat mengirimkan masukan ke server, dan server mengolah masukan tersebut kemudian dikembalikan kepada client, adalah konsep dari
A. CGI
B. Internet
C. HTML
D. Javascript
jawab:A
6. Perl adalah singkatan dari:
A. Practical Extraction and Reporting Language
B. Practical Emulation and Reporting Language
C. Principal Extraction and Reporting Language
D. Principal Emulation and Reporting Language
jawab:C
7. Tag HTML yang menandakan kita menggunakan Javascript adalah
A. < script language=”javascript”>
B. < javascript>
C. < script=”javascript”>
D. < language=”javascript”>
jawab:A
8. Apa guna function dalam Javascript
A. memanggil script Java
B. menentukan jenis bahasa yang dipakai
C. elemen yang harus ada pada Javascript
D. menyatukan beberapa perintah
jawab:D
9. Tag yang digunakan untuk ganti baris
A. < a>
B. < b>
C. < p>
D. < br>
jawab:D
10. Tag HTML untuk menjalankan program Javascript yang disimpan dalam bentuk file adalah
A. < script language=”file.js”>
B. < script=”file.js”>
C. < script src=”file.js”>
D. < script> “file.js”
jawab:C
11. Tag yang digunakan untuk membuat paragraf adalah
A. < p>
B. < b>
C. < pr>
D. < br>
jawab:A
12. Pasangan tag digunakan untuk
A. Membuat link
B. Membuat paragraf
C. Mendefinisikan style sheet
D. Memberi komentar dalam HTML
jawab:C
13. Bahasa pemrograman yang ditempatkan/ditempelkan pada HTML dan akan diproses oleh web client adalah
A. Javascript
B. ASP
C. PHP
D. ASP .Net
jawab:C
14. Tag HTML untuk menampilkan gambar adalah
A. < src img=”file.jpg”>
B. < scr img=”file.jpg”>
C. < img scr=”file.jpg”>
D. < img src=”file.jpg”>
jawab:D
15. Untuk membuat judul tabel digunakan tag
A. < table>
B. < td>
C. < th>
D. < tr>
jawab:D

Isi




<html>
<head>
<title>Input Data dari Form ke MySQL</title>
</head>

<body>
<?php
$nama = $_POST['nama'];
$pesan = $_POST['pesan'];
$conn = mysql_connect("localhost","root","");
if (!$conn) {
echo "Could not connect to db";
exit(1);
}
$db = mysql_select_db("latihan",$conn);

$sqlText = "insert into bukutamu(nama, pesan,tanggal)
values('$nama','$pesan',NOW(''))";
mysql_query($sqlText);


?>
Buku tamu - <a href=lihat.php>lihat isi buku tamu</a><br />
</body>
</html>

Buku Tamu




<html>
<head>
<title>Halaman Buku tamu</title>
</head>

<body>
Buku tamu - <a href="lihat.php">lihat isi buku tamu</a><br />
<br />
<hr>
Isilah buku tamu kami<br />
<br />
<br />
<form id="form1? name="form1? method="post" action="isi.php">
nama
<input type="text" name="nama" id="nama" />
<br />
<br />
pesan
<textarea name="pesan" id="pesan" cols="45? rows="5?></textarea>
<br />
<br />
<hr>
<input type="submit" name="Submit" id="Submit" value="Submit" />
</form>
</body>

</html>

Rabu, 11 Februari 2009

<html>
<head>
<title>Input Data dari Form ke MySQL</title>
</head>

<body>
<?php
$nama = $_POST['nama'];
$pesan = $_POST['pesan'];
$conn = mysql_connect("localhost","root","");
if (!$conn) {
echo "Could not connect to db";
exit(1);
}
$db = mysql_select_db("latihan",$conn);

$sqlText = "insert into bukutamu(nama, pesan,tanggal)
values('$nama','$pesan',NOW(''))";
mysql_query($sqlText);


?>
Buku tamu - <a href=lihat.php>lihat isi buku tamu</a><br />
</body>
</html>

Minggu, 08 Februari 2009

Mungkin...

Mungkin aku bisa bercinta dengan kamu
Kendati kata kata mu selalu
Menusuk jantung melukai ku
Mungkin ku mau memaafkan mu kembali
Demi cinta yang ada di hatiku
Meloloskan mu dari kata pisah
Mungkin sang fajar dan sayap burung burung patah
Menyaksikan kita berseteru
S’lalu tak pernah damai
Mungkin cintaku terlalu kuat dan menutupi
Jiwa yang dendam akan kerasmu
Sehingga kita bersama
Mungkin…

Technorati: mungkin, Potret

bLue...